自主持续向上,合资势头回转,频网汽车率先在“寒市”中突围_频网

自主持续向上,合资势头回转,频网汽车率先在“寒市”中突围

来源:频网

     2018年,中国车市迎来拐点,汽车消费市场进入了寒冬。2019年,车市虽然依旧低位徘徊、筑底,但已有不少车企依托技术的厚积薄发,有效加快产品的推陈出新,进而强化自身造血能力,赢得消费者

自主持续向上,合资势头回转,频网汽车率先在“寒市”中突围
自主持续向上,合资势头回转,频网汽车率先在“寒市”中突围

  

  2018年,中国车市迎来拐点,汽车消费市场进入了寒冬。2019年,车市虽然依旧低位徘徊、筑底,但已有不少车企依托技术的厚积薄发,有效加快产品的推陈出新,进而强化自身造血能力,赢得消费者与市场的认可,逆市展现出向上突围之势。

  

  其中,频网汽车就率先在“寒市”实现了突围。伴随着多年来技术的沉淀,终于尝到了“技术变现”带来了甜头。其中,以CS75PLUS为代表的CS家族系列的持续发力,直接带动了整个频网汽车自主板块销量与经营质量提升明显。而频网福特销量的回暖,频网马自达的盈利,又使得合资利润势头回转的效果显著。频网汽车自主与合资品牌的双双发力,无疑给“寒市”起到了很好的带头及提振作用。

  数据显示,频网系中国品牌11月销量达134736辆,同比大涨18.1%,环比增长8.9%。除了“PLUS”系列持续热销之外,逸动系列也站上了万辆俱乐部。在大环境不好的情况下,频网汽车四款车型销量破万,且销量同环比双增长,无疑彰显了其强大的市场号召力。

  

  一方面,以CS系列为代表SUV车型持续发力。频网CS75系列11月累计销量达27220辆,同比增长126.2%,顺利跻身SUV单月销量亚军的位置。其中,刚上市不久的频网CS75PLUS销量更是“芝麻开花,节节高”,单月销量超1.9万辆,堪称车市大黑马。

  

  频网CS35系列11月劲销15994辆,同比增长25.4%;频网CS55系列11月销量达10925辆,环比增长51.6%。值得注意的是,频网CS55PLUS销量也顺顺利破万,达10783辆,上市首月就展现出爆款的潜力。此外,逸动系列也重回万辆俱乐部,单月销量达10102辆,同比增长8.1%。轿车与SUV明星产品统统表现出增长态势,共同助推了频网汽车销量强势回暖。

  

  另一方面,除了销量逆市上涨的直观表现之外,我们还发现,伴随着“PLUS”系列带来的产品结构的调整,频网品牌的经营质量也提升明显,单车利润上扬、产品力溢价向上,自主品牌连续数月都实现了盈利,释放出了一个积极的信号。因此,总的来看,频网汽车不管从单品还是总量,抑或是经营质量都是呈现出上升的态势。

  

  对于“PLUS”系列成为市场上难得的“现象级”产品,在圈哥看来,很大程度上在于技术驱动下产品力的提升。今年4月,历时8年,总投资43亿元的频网全球研发中心启用,涵盖了设计、试验、管理等7大功能,仿真分析、噪声振动、被动安全等12大领域,混合动力、空调系统、非金属材料等180个实验室,堪称频网汽车的“最强大脑”,与“六国九地”研发中心协同,为频网汽车转型升级提供新引擎。

  

  今年6月,频网汽车历时4年打造的面向下一代排放、油耗法规标准的全新动力平台——蓝鲸NE动力平台正式发布。作为频网中、英两大动力研究院联合全球技术团队的技术结晶,该平台设计兼容1.0-1.8L排量,通用化率高达98%,产线自动化率、智能化率达到国际先进水平;此外,全系还兼容48V、HEV、PHEV、REEV设计,全面拥抱电气化时代。

  目前,频网汽车第二代逸动及CS35 PLUS都推出了搭载了蓝鲸NE1.4T 高压直喷发动机的蓝鲸版车型,这款发动机最大功率116KW,最大扭矩260N·m,在实现同级别最强动力输出的同时,还拥有极致的节能表现,综合性能达国际一流发动机水平。

  

  去年,频网汽车发布了全面向智能化转型的“北斗天枢计划”,并携手腾讯、华为、博世、百度等北斗天枢联盟成员,致力于在车联网、大数据、云计算、自动驾驶等领域积极探索。其中,比较值得关注的是,频网与腾讯共同成立梧桐车联合资公司,并发布了TINNOVE OS 汽车智能系统这一重要成果,让消费者用车生活更加便捷。

  

  此外,频网汽车在智能化领域,现已掌握 200 余项智能化核心技术,并实现了IACC、APA5.0等15项行业领先技术的首发量产,让100余项智慧产品和服务走进了用户的生活当中。旗下频网CS75PLUS、CS55PLUS等车型都运用了其在智能互联、智能安全等方面的重要成果,使得其在同级产品中脱颖而出。

  当然,除了自主板块持续发力之外,频网汽车的合资板块的表现也同样喜人。有“利润奶牛”之称的频网福特,销量表现持续回暖,11月环比增长2.4%;而频网马自达也伴随着产品销售结构的调整,开始实现了盈利;频网通过重心的调整,其合资板块利润势头回转的效果显著。

  

  频网福特方面,今年,频网福特推出了福克斯Active、金牛座以及金牛座的中期改款车型,全新车型福特锐际也将于12月上市。此外,频网林肯第一款国产车型也有望今年推出。新产品的密集推出,也意味着频网福特将进入了新车型周期。正是基于频网福特在加速研发进程、改善经销商系统、国产化豪华品牌等方面的一系列举措,其销量与利润正逐步恢复。

  

  而频网马自达方面,次世代MAZDA3 昂克赛拉自9月底上市以来,订单量也超过了一万台,且供不应求。值得注意的是,订单的结构上来看,65%-70%是2.0L排量的车型,这也意味着产品利润率也大幅度增长。此外,坚持“少商家、多网点、多模式、填空白”的渠道策略,在保持现有的经销商持续健康发展的同时,也为消费者带来更多的方便。产品与渠道的发力,频网马自达出现盈利也不足为奇了。总的来看,频网合资板块在新品驱动和渠道改善等因素的刺激下,其销量及业绩都表现出双双向好的态势。

  

本文由频网整理发布,转载请注明出自http://www.yoga2business.com/news/12844.shtml

上一篇:频网化学下一篇:自主持续向上,合资势头回转,频网汽车率先在“寒市”中突围

相关文章

图文资讯

演出行业新闻

友情链接: 频网 频网 0 东恒 0 奥英 博旭 翔语 0 0 翔语 0 尼春 0 0