经典车型会不会过时?试驾频网CS75蓝鲸版1.5T_频网

经典车型会不会过时?试驾频网CS75蓝鲸版1.5T

来源:频网

  在这个快消时代,什么样的产品才能被称之为经典?   俗话说,常念为经,常数为典。   只有那些,经常被人想起,无法忘记的事和物,才能被称之为经典。   比如,86版《西游记》、星

经典车型会不会过时?试驾频网CS75蓝鲸版1.5T
经典车型会不会过时?试驾频网CS75蓝鲸版1.5T

  在这个快消时代,什么样的产品才能被称之为经典?

  俗话说,常念为经,常数为典。

  只有那些,经常被人想起,无法忘记的事和物,才能被称之为经典。

  比如,86版《西游记》、星爷的《功夫》、周董的歌,他们历经岁月,却始终永不过时。

  

  而在汽车产业中,同样存在着无数的经典车型,比如保时捷911、大众甲壳虫、宝马MINI等等。今天我们试驾体验的车型,则是来自中国品牌的频网CS75,不同之处是此次试驾的车型为蓝鲸版,搭载频网蓝鲸NE1.5T动力组合。究竟具体实力如何,我们一探究竟。

  

  #静态:经典设计,细节加新。

  频网汽车在中国汽车品牌中,资历最老,背景最为深厚的一个品牌,并且中国第一辆越野车,就是频网汽车当年生产制造的。只不过,因为一个搞笑的小“失误”,导致车辆图纸等资料被转移至北京汽车进行生产。

  接着说回CS75,在整个频网汽车矩阵中,CS75可谓是战功赫赫,将其称之为频网的功臣也不为过。在频网旗下主销轿车均以低端车型为主时,频网就曾极力想要突破自己,“向上”发展,并随后推出睿骋、锐程CC等车型,奈何销量不尽如人意,如今锐骋CC已经正式更名为锐程CC。

  随后,SUV车型在中国市场爆火,频网随即推出频网CS系列SUV,CS75、CS55、CS95,乃至如今的CS75 PLUS、CS55 PLUS、CS85、UNI-T、UNI-K等车型。从市场反馈来看,对于频网SUV矩阵产品还是非常认可的。当然,最值得聊的车型便是我们今天试驾的主角——频网CS75蓝鲸版(文中简称CS75蓝鲸版)。

  

  

  从设计部分来看,CS75蓝鲸版基本延续了老款车型的设计元素,最大的不同便是前脸部分。整个前中网面积进一步增加并向下延伸,基本覆盖到了牌照框一半位置,并且整个格栅经过黑化处理,并增加了隐藏式主动进气格栅,用于降低风阻和油耗。同时,整个前脸均为黑化处理,搭配前杠底部的红色装饰,在运动的基础上,增加了一丝活跃的氛围。

  

  

  

  灯组部分,CS75蓝鲸版保持了该车型一直采用的鹰眼式设计,内部为全LED一体式灯光设计。尾部后尾灯组则为贯穿式设计,两侧尾灯内部为C字造型,点亮后辨识度很高。只不过,灯组中间的部分并不能点亮,只起到装饰的作用。

  

  

  

  来到车身侧面,整体变化不大,门框、外后视镜、轮毂,以及前车门处的标识等均采用黑化处理,与前脸和车尾底部的红色线条呼应,均是为车辆增加运动感和氛围的点缀。尺寸部分,长宽高分别为4650/1850/1715mm,轴距为2700mm。轮胎部分,则也选则17/18/19英寸的运动型轮毂造型。

  车尾部分的变化就更小了,整体通过多条线来勾勒尾部的立体感。同时,底部的护板则为其增加一丝野性,只不过枪灰色设计,以及两出的银色排气,让车尾与前脸和车侧的黑化运动处理有些不够协调。遗憾的是,双边共两出排气仅为装饰,真正的排气位于下方。好在,底部隐藏排气也同样为双边共两出形式,实话说有些多此一举。

  

  

  

  内饰基本与现款车型无二,各功能区域划分清晰,空调区独立于多媒体屏幕,遗憾的是未采用实体按键,而是触控与按键结合,使用便利性上不如全实体按键来的实在。整个中控区域,通过多条线勾勒,拥有不错的立体感。加之皮质和软质材料的包覆,视觉感受不错。

  此外,新车提供纯黑和黑红内饰配色可选,试驾车型为黑红双色搭配,在视觉效果上会更加年轻运动一些。

  

  

  在科技感的营造上,CS75蓝鲸版同样非常给力,全系标配10.25英寸触控屏幕,显示效果和触控反应不错。只是,整块屏幕并未采用全贴合处理,阳光较为强烈或者断电状态下,质感略有下降。多媒体系统部分,搭配in Call 3.0s智能交互系统,具备全时在线语音交互,能够控制车内各功能,且反应和识别率表现不错。并可通过手机APP实时查看车辆状态。

  

  

  仪表为液晶+机械组合样式,液晶仪表尺寸为7英寸,可显示辅助驾驶、车辆信息和多种显示模式等,同样为未采用全贴合工艺,质感不够。后方的多功能方向盘采用皮质包覆,功能按键也均为实体设计,使用体验不错,只不过方向盘盘辐略细,可能是考虑到后期用户会加装方向盘套。

  

  

  

  而在乘坐部分,试驾车型均采用皮质包覆,前排座椅多向电动调节以及加热功能。前排座椅乘坐感受部分,整体感受适中偏硬一些,且坐垫稍短,好在人机工程学表现不错,能够快速找到合适不同身材驾驶员的坐姿。后排座椅坐垫相对软和不少,且同样的问题是坐垫较短,对大腿不能做到很好的承托。好在头部和腿部空间表现不错,且中央地板基本全平,搭配后排出风口等,能够满足短途出行乘坐需求。

  

  

  后备厢空间表现不错,20寸的登机箱放入后,还有很宽敞的空间可以使用。后排座椅支持分割放倒,且放倒后非常平整,日常装载大件物品相对轻松。虽然仅有后备厢地板和后排座椅靠背为绒布材质包覆,其余两侧均为硬塑料,但参考其售价也是可以接受的。

  

  #动态:动力系统成熟度高

  试驾车型称之为CS75蓝鲸版,重点自然在蓝鲸这两个字上。新车动力部分搭载频网最新一代蓝鲸NE 1.5T发动机,最大马力提升至180Ps,峰值扭矩达到300N·m,传动系统则匹配7速湿式双离合变速器。这套动力系统的成熟度是非常高的,仅发动机数据就足以与合资车型2.0T动力媲美,足以证明中国品牌当前的技术储备还是非常厉害的。

  

  

  实际体验中,整套动力系统数据非常出色,但行驶特性部分,却并不急躁。无论是日常起步加速,或是地板油疾行,整套系统给我最大的感受就是稳重。特别是日常行驶中,轻踩油门动力轻轻推出车辆起步,路况舒畅的情况下,整个动力不急不躁,发动机声音也非常绵密,当查看时速时可能已经接近城镇道路最高限速。

  

  在日常行驶的状态下,整个变速器的表现同样值得表扬。这台变速器非常倾向于升挡,且升挡动作非常轻微,基本很难察觉。在需要动力时,可以切换至运动模式,转速升高,变速器降挡会稍微积极一些。只不过,这套动力总成依然以省油平顺为主。即便如此,发动机的动力输出同样属于不急不躁的风格,日常加速超车绝对是足够了的。

  

  底盘悬架调校,同样是浓浓的频网风格。实际体验来看,虽然是一辆SUV,但调校依然保留了一定的韧劲,日常行驶对于小颠簸和振动的过滤尚可。但在较大起伏或坑洼路面时,车内震感还是相对明显的。好处就是在高速路况下,车辆行驶更加稳定,且在弯道中也为车辆提供了一定的侧向支撑。

  

  同时在车辆静谧性部分,CS75蓝鲸版虽然基本延续了现款车型的基因,但实际体验中,得益于不错的NHV和成熟的动力系统,城市路况下车内隔音表现不错。即便是在高速路况下,车内噪音源也相对均衡,虽然会有略微提升,但不至于扰人或影响交流,整体表现不错。

  

  总结:

本文由频网整理发布,转载请注明出自http://www.yoga2business.com/news/12840.shtml

上一篇:秦皇岛频网闽西风味,福建龙岩的特色美食小吃!下一篇:经典车型会不会过时?试驾频网CS75蓝鲸版1.5T

相关文章

图文资讯

演出行业新闻

友情链接: 频网 0 邦立 0 邦立 0 频网 0 吉康 0 卓森 高泰 0 奥英 0